obsesi terindah

menjadi seorang pendidik adalah anugrah terindah yang ku rasakan saat ini aku merasa nyaman dan menikmatinya, tlah ku temukan gaya sendiri yang menurutku sesuai dengan situasi saat ini dan kelihatnnya anak didik merasa cocok, nyaman dan selalu antusias berkolaborasi dalam berbagai even dengan rasa senang dan begitu bersemangat, thanks God.

ternyata formulasinya tak rumit dan mudah dilaksanakan, di antaranya adalah berusaha menjadi teman diskusi tanpa rasa menggurui,  sabar dan setia mendengarkan saran pendapat mereka, menghargai apa yang sudah mereka berikan dan raih demi nama sekolah, berikanlah wajah yang cerah dan senyum tulus tuk mereka, sapa lah mereka dengan hangat,  dan yang menurut saya paling penting kita harus juga up to date alias jangan jadul ikuti perkembangan dunia mereka itu akan membuat mereka tak berjarak dengan kita, mereka akan suka dan setia jikalau mereka mengganggap kita adalah teman terbaik. Akan terlihat bedanya dari mimik wajah dan bahasa tubuhnya anak yang suka dan yang suka karena terpaksa atau takut menuruti apa yang kita tugaskan. Adanya rasa empati kita bahwa yang mereka hadapi setiap hari adalah beban tersendiri.

Satu hal yang sangat saya jaga adalah jangan memarahi atau mempermalukan mereka di depan orang banyak karena hal tsb bisa menjadi luka atau dendam dalam hati yang mungkin sulit dilupakan, karena kita adalah sama sebagai manusia hakekatnya ingin dihargai dan diperlakukan secara manusiawi harus ada trik sendiri untuk menangani mereka yang bermasalah. Karena orang tua menitipkan anaknya bersekolah untuk di didik menjadi manusia baru yang secara psikologis menjadi manusia yang pintar cerdas sehat secara jasmani dan rohani bukan malah sakit dan tertekan sehingga tidak bisa berkembang menjadi manusia yang seutuhnya.

Sudah sekian lama saya mengamati hal ini dan saya juga belajar dari kesalahan dan kekeliruan metode yang saya terapkan beberapa tahun silam, semoga hal ini bisa menjadi salah satu pilihanbagi kita sekalian

 

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Legaaa….akhirnya

selepas mengikuti kuliah seminar tesis kemarin, ada api smangat yang menyala terang di hatiku tuk membulatkan tekad maju pada minggu ini mempresentasikan kerja kerasku berjuang menyelesaikan proposal tesis. Aku pasti mampu seyakin yakin, ku percaya ada campur tangan Tuhan sebagai penolong dan penopang setiap langkahku. Ku berharap ini bukan kesukaan sesaat yg padam seketika juga tapi tetap eksis hadir di setiap langkahku amiin, semoga satu semester ke depan selesai jua S2 ku ini

Posted in Uncategorized | Leave a comment

dadakan cooy…

knapa sih aku ni sering ketiban tugas mendadak, hari ini pgi2 sdh ada order dari ketua IGI untuk memimpin menyanyi lagu ultah to kepala dinas pendidikan prov. pa Guntur krna bertetpatan dengan ultah beliau yg ke 46. Duuh knapa sih ini lgi2 bikin prasaan ga karuan, gugup iya takut salah apalgi ini bersifat surprise yaaaap hrs yakin ku mampu seperti pngalaman yg sudah2 aku sdh melaluinya dengan sukses, dan ternyata memang bisa syukur kepada Tuhan yang baik selalu padaku

Posted in Uncategorized | Leave a comment

workshop IGI

besok akan ada kegiatan yang di selenggarakan oleh Ikatan Guru Indoenesia (IGI) yaitu pltihan satu  hari bagi guru guru yang berminat buat email,milinglist dan punya serta menulis blognya. Semoga saja kegiatan ini dapat memberikan sesuatu yang berharga serta menambah kompetensi guru dalam bidang IPTEK. S U K S ES buat IGI

Posted in Uncategorized | Leave a comment

disapointed

ku sambut pagi hari yang cerah ini dengan rasa tak tentu antara fresh atw ngantuk yang masih trasa menggoda tuk balik ke bantal tersayang, but harus ngurus dua bocah tersayang yang akan berangkat ke sekolah terpaksa si kantuk di pinggirin dulu.

jam 7 tepat tiba di lokasi alias sekolah senyum di hati mengembang senangmelihat si gedung baru warna kuning menyambutku dengan sapa manisnya welcome to me. terlihat senyum sumringah teman seprofesi say hello to me. Ternyata ada satu teman yang nampak masih menyimpan rasa kecewa atas tutur kata teman yang merasa dirinya lebih tua dan senior??? Saat rame rame pindah ke gedung baru berlagak sok mengatur posisi meja kursi tuk sohibnya tanpa mengindahkan segi estetika krna tuh meja sohibnya penuh tumpukan buku buku yang bentuknya tak karu karuan maluuu ngeliatnya alias berantakan berat, saya pun trenyuh malu ah dasar orang bawaaannya kok gitu  ampyuun deh. Saya termanggu mendengar curhat apalgi ngeliat tuh wajah kecewa sekaligu kesal dongkol,marah mungkin juga,  sambil mengutarakan rencana suatu saat nanti akan melampiaskan disapointednya tsb maybe yes or no maklum masih dalam suasana esmosi, mungkin juga suatu saat akan pecah menjadi prahara besar………. aku hanya berujar sabaaaar kakanda segala sesuatu akan ada saatnya di perlihatkan pada kita bahwa yang salah adalah salah dan kebenaran akan bertahta serahkan padaNya

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment